中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
松北区文明单位总动员清冰雪保畅通
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

践行雷锋精神——松北区文明单位总动员清冰雪保畅通

  为了给广大居民打造一个安全整洁的出行环境,松北区各级文明单位践行雷锋精神,清冰雪保畅通。

  一是以雪为令,切实发挥示范带头作用。积极发挥文明单位和志愿者队伍的组织优势,认真落实门前“四包”责任制,及时清除落雪残冰,以举手之劳,换来整洁环境,确保行人安全和车辆畅通。

  二是上下联动,积极组织社会志愿服务活动。松积极组织党员、志愿者及广大居民群众,在妥善安排好自己的生活、工作的同时清扫办公楼楼前的积雪,也为友邻单位出行提供便利。

  三是减少出行,带头少开车或不开车。发动广大干部群众和志愿者,尽量少开一天车,多走一些路,乘坐公交车出行,以缓解交通压力,保证道路畅通和冰雪路面行车安全。开车出行要自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,主动避让环卫工人和清雪人员,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

  四是关爱他人,带头慰问一线清冰雪大军。各级文明单位充分发挥文明单位、志愿服务队伍的引领示范作用,在积极参与清雪活动同时,真正做到“以雪为令,方便你我他”,主动为环卫工人、交通警察、供热供气等一线人员送爱心、送服务,与他们一起并肩抗风雪、合力战严寒。用每一个人的实际行动,扫出一条洁净顺畅的道路,搭起一座友爱奉献的桥梁,积极打造一个平安和谐的生活环境,共同为创建文明城市贡献一份力量!

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因