中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区城管局以雪为令连续奋战二十小时不停歇
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区城管局以雪为令连续奋战二十小时不停歇

  2月28日,我市迎来强降雪,针对本场降雪时间长、雪量大、风力强等特点,道外区城市管理局高度重视,在坚持“绿色清冰雪”的前提下,全力动员,超前部署,精心组织,攻艰克难,采取“循环作业、边下边清、边清边运”的清冰雪作业方式,调集所有力量全力以赴昼夜奋战,充分发挥铲车、滚刷车、推雪车、抛雪机、破冰机等大型机械化作业的高效性和机动性,对AA类、AB类街路开展大规模集团清扫,最大限度缩短冰雪落地时间,降低板结、薄冰路面形成。同时,环卫清雪作业人员全部配备反光服、爆闪灯,在每一条清雪作业街路投放安全锥和警示牌,设置专职安全员,在确保清雪作业人员安全的基础上,快速清运人行道、过街天桥、学校周边、商圈区域内积雪,为道路畅通,市民出行早高峰提供安全保障。

  28日夜,道外区副区长杜平在区城管局局长张庆有,副局长曾洪波的陪同下,带领区清冰雪办主要人员深入道外区主次街路、背街背巷,检查指导本场降雪的清运工作,重点对全区22个街道办事处冰雪清运情况进行检查指导。副区长杜平要求各责任单位要充分利用夜间车辆少的有力契机,抢时间、争速度、下功夫,发挥各类机械的优势,做到即下即清即运,巡回反复不间断的作业,避免积雪压实板结,确保高标准、高质量、高速度、高效率完成本场降雪的清运任务,为广大市民创造出良好顺畅的出行环境。

  截至3月1日上午,道外区城市管理局清冰雪大军连续昼夜奋战近20个小时,共出动清冰雪作业人员5500余人次,清冰雪机械设备520余台次,拉运车辆260余台次,拉运760余车次,拉运积雪1.2万余立方米。在早高峰来临之前,全力打通辖区主次干路,保障了道路通行,出行安全。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因