中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区认真学习贯彻全市创城会议精神
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

“实”字当头 “干”字当先

——道外区认真学习贯彻全市创城会议精神

  哈尔滨市创建第六届全国文明城市工作会议27日在市委召开,市委副书记、代市长孙喆出席会议并讲话,市委副书记艾立明主持会议,市领导黄玉生、杨晓萍出席会议。

  道外区设置了分会场,区委书记马旦曰,区委副书记、区长刘晶在分会场参加了视频会议,区委副书记张鸿雁在主会场参加会议,并代表道外区上台领奖。道外区各街镇党政领导,各相关单位主要负责人,部分社区主任150余人在分会场参加会议。

  会议传达了全国和全省精神文明建设表彰会议精神,表彰了第五届创建全国文明城市先进集体和先进个人,道外区被评为“创建全国文明城市工作突出贡献单位”。部分区和市直相关部门在会上作了交流发言。会议总结了我市在第五届全国文明城市创建中所取得的成绩,对第六届全国文明城市创建工作进行了全面部署。

  会议强调,创建全国文明城市工作要从小事做起,从身边事做起,从事关群众切身利益的问题入手,务实有效推动工作。要始终坚持工作长期性和机制的常态化,要层层压紧压实工作责任,既激发内生动力,又以责任追究倒逼任务落实,不断提升全市精神文明建设水平。

  会议强调,创建全国文明城市不仅仅是文明办、各主管部门的事,也是全市所有单位、部门的事,各级各部门的每一项工作,都要从“能为城市文明提升带来什么”入手。检验工作成效的标准,不单单是统计数字,更要看给百姓生活带来哪些变化,给城市文明带来哪些提升。全市上下要求真务实、踏踏实实,细化标准加油干,推动城市文明向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

  会议还强调,创建全国文明城市工作要站在新起点,适应新情况,运用新科技,开创新局面。要将高新科技手段融入到城市管理之中,充分发挥互联网“+”的最大优势,有效提高城市治理现代化水平,提升城市的文明指数。

  道外区与会同志认真收听收看了会议实况,充分领会会议精神,并在各单位深入学习贯彻。道外区上下将按照会议要求,全面启动新一轮的创建工作,突出“实”字当头,“干”字为先,“新”字为要,聚焦短板,强化举措,进一步发扬创城精神,巩固创城成果,不断推动文明城市创建常态化工作迈上新台阶。

 
责任编辑:王鹏
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因