中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
市农委开展“送温暖 办实事解难题 促脱贫”活动
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

市农委开展“送温暖 办实事解难题 促脱贫”活动

  11日,市农委党组书记、主任孙玉带队驱车140多公里,深入到巴彦县山后乡跃进村,开展“送温暖、办实事、解难题、促脱贫”活动,为让贫困群众过上一个欢乐、祥和、安定的春节,送去了米、面、油 、棉衣和现金。

  一是积极组织“献爱心”捐助活动。为切实开展好访贫问苦工作,在春节来临之际,市农委以高度负责的政治责任感和为人民服务的使命感,下发了《关于春节前慰问帮扶村贫困户的有关通知》,广泛动员,认真组织全系统干部职工捐款捐物,委领导班子成员积极带头,每人捐款500元、捐助棉衣多件;其他干部职工每人捐款100元,捐物至少一件。共计有330人参加捐助活动,捐款34400元;捐物696件(折合人民币51010余元)。

  二是积极帮助解决生活困难。市农委根据巴彦县山后乡跃进村贫困户的实际困难,解群众之所急、所难、所盼,为每户贫困户购买了价值400余元的大米、白面和豆油。在慰问活动中,将米、面、油、价值1000余元的捐赠衣物和200元现金分别送到51户贫困户手中。

  三是认真帮助贫困户谋划增收思路。孙玉主任到跃进村孙殿元屯李彦海家中,不仅送去了米、面、油 、棉衣和现金,还商定了扶持发展饲养育肥笨猪和帮助销售的增收项目。高洪大常务副主任在为李连江送上慰问物资和现金后,决定要为李连江联系打工企业,并资助他上初中的儿子李子龙直至大学毕业就业。

  贫困户纷纷表示:这次市农委春节前来慰问,不仅解决了他们过节的实际困难,更加体现党和市农委干部职工对农村贫困群众的关心与关爱,而且让他们感到生活的希望,增加了脱贫致富的信心和干劲。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因