中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
暖暖的儿医梦 浓浓的儿医情
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

暖暖的儿医梦 浓浓的儿医情

——哈尔滨市儿童医院举行“幸福儿医 一起走”2018年迎新春联欢会

  暖暖的儿医梦,浓浓的儿医情。2月9日,堪比中央电视台春节联欢晚会的“幸福儿医一起走”2018年哈尔滨市儿童医院迎新春联欢会,载歌载舞,引吭高歌,为儿医人迸发出来的创造伟力喝彩,展现了全院职工辞旧迎新的美好愿景。联欢会在内科支部喜庆、振奋的舞蹈《欢欣鼓舞迎新春》中拉开帷幕,现场立即被带入节日的氛围当中。李真真、徐锐、姜玥竹、李威四位主持人宣布联欢会正式开始。

  党的十八大为中国特色社会主义道路开辟了崭新的壮丽航程,党的十九大为我们指明了前进的方向,在这个承前启后,继往开来的新时代,我们全院职工逐浪前行,不忘初心,永远追寻。联欢会第一篇章《走进新时代》中,我院领导班子首先朗诵了诗歌《永远的追寻》,表达出院领导班子带领全院干部职工在新的一年中逢山开路、遇水搭桥,永远追寻中国盛世辉煌的决心。科主任合唱团的大合唱《礼花满天》,表达出全院各科室主任对医院似锦未来的美好祝愿,随后由内科支部表演了三句半《儿医精神》,讴歌了儿医人至善至美为患儿服务,而歌伴舞《隐形的翅膀》、歌曲联唱《新时代的旗帜》则表现出了儿医青年的爱国情怀和壮志风采。

  幸福是拼搏,一代又一代的儿医人不忘初心,慈幼为怀,为儿医事业挥洒汗水,奉献青春。幸福是传承,沿着前辈们的足迹,崇医尽术,牢记使命,护佑一方患儿平安,矢志不渝。在这个喜庆的日子里,药剂支部带来的舞蹈《开门红》把我们带到联欢会的第二篇章《奔向幸福路》开启幸福门,带我们奔向幸福路。王葳主任的女声独唱《梨花颂》赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。外科支部表演的情景剧《不得不看》让大家非常好奇,究竟是什么这么有魅力,不得不看?医技支部表演的舞蹈《恋人心》表现出和谐健康的家庭社会环境需要我们大家努力,处处充满爱,充满希望。后勤支部带来的小品《爱心专车》,让我们在欢笑之余懂得真情像春天的一缕阳光,真情像一丝久旱的雨丝。真爱时时暖人心,点缀、充实着这个世界。五官支部的舞蹈《黑白舞》由眼科的医生护士们演绎,他们变身黑白舞者,为我们带来奇妙的视觉影像,如同他们时常在黑暗与光明之间游走。

  年,就是爆竹声声除旧岁,春联户户迎新年。年,对于我们中华儿女,有着特殊的意义,每逢过年,就是团圆的日子一派的祥和之景。带着这份幸福我们共同进入了第三篇章《欢喜过大年》。天使舞蹈队为我们带来了舞蹈《又见北风吹》,专家们一改平日里严肃严谨,呈现出与众不同的杨白劳和喜儿。护士的形象是细致温暖的,而此次护理部带来旗袍秀《江南情》则充分展现出中国女性的柔美和充满自信的魅力。男女声对唱《凉凉》韵味十足,让大家又忆起缱绻缠绵的夜华与白浅。机关支部的舞台剧《儿医Y新闻》将喜庆幽默的小矮人们搬上舞台,他们不但播报新闻,汇总了儿医2017年的种种大事喜事,还载歌载舞送祝福,不可不谓是多才多艺了。作为儿童医院新鲜血液的住培医师学员团队则带来了舞蹈《大吉大吉》,可以说是能力高超、能歌善舞、身怀绝技。党的十九大为我们勾勒出了更加壮丽的宏图美景。这样好的年景,预示着吉祥和幸福、彰显着复兴和强大、传达着希望和梦想。儿医天使舞蹈队带来的《祝福祖国》充分表达出儿童医院全院干部职工对祖国的美好祝福和期待。在天使舞蹈队《祖国之恋》的乐曲声和美妙舞姿中,我院2018年迎新春联欢会接近尾声。

  整场联欢会最令人感动的画面,药剂支部舞蹈《开门红》结束后,大幕拉开,灯光暗下来,播放了致我们最最敬爱的丁凤姝院长的微视频。“几度春来秋往镌刻下儿医人的拼搏奋进,多少青春年华见证了儿医人的一路高歌。您将最美的年华奉献给了挚爱的儿童医疗事业,您为儿童医院未来的发展打下了最坚固的基石。路还很长,但儿医人必将牢记您作为一名医疗工作者最无私的情怀,砥砺前行!在这个特殊的日子里,我们有很多心里话想对您说,有很多感谢想对您表达”。然后,我院首席专家、专家委员会顾问王葳主任和大外科主任夏景龙主任代表全院职工向丁凤姝院长献上我们的礼物与祝福。全场职工起立,再次用最热烈的掌声感谢丁院长,祝您事业一帆风顺,平安快乐!

  当然,在联欢会进行中,几位院领导还先后为我们抽取了幸运观众。今年的抽奖环节更添新意,通过扫描二维码,可以参加抽奖了。如果大屏幕上恰好出现了你的头像和昵称,那么恭喜,你就是那个中奖的幸运儿。盛世迎春,万象更新,幸福儿医一起走。美好的2018年儿童医院正步入新时代,开启新征程,为儿童医疗健康事业发展贡献出我们的力量,为健康中国做出不懈努力!

 
责任编辑:王鹏
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因