中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区中小学校举行主题教育活动启动仪式
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区中小学校“文明礼仪伴我行”

主题教育活动启动仪式在雷锋小学举行

  为深入推进未成年人思想道德建设,弘扬中华民族传统美德,提升学生礼仪素养,创建文明和谐的校园文化环境。3月5日,南岗区中小学生“文明礼仪伴我行”主题教育活动启动仪式在雷锋小学举行。

  今天正值毛泽东题词“向雷锋同志学习”五十五周年,仪式上,雷锋小学师生向雷锋塑像敬献了花篮,表达了对雷锋同志的热爱和敬仰。雷锋小学校长关军代表南岗区中小学校长做了国旗下讲话,他号召全体同学把文明的种子深深播撒在思想里,落实在语言和行为上,争做传播文明之花的小使者,为建设文明南岗、宜居南岗做出自己应有的贡献。雷锋小学师生及家长代表向南岗区中小学生发出倡议,大手拉小手,自觉履行文明礼仪公约,从现在做起,把家乡哈尔滨建设得更加文明美丽。与会领导为南岗区中小学班主任代表颁发了《文明礼仪公约》牌,并与阳光美德少年共同在文明公约签名版上进行了签名承诺。南岗区教育局将创新文明礼仪教育的新模式、新途径和新方法,积极营造未成人文明礼仪养成教育的氛围,推动南岗区各中小学校文明礼仪教育全面有效开展。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
·巴彦县育新小学开展“走近张甲洲”研学之旅
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·哈尔滨之夏“万众乐享”群众文化活动精彩纷呈
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因