中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区各街道举办“我们的节日·元宵”主题活动
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区各街道纷纷举办“我们的节日·元宵”主题活动

  在正月十五“元宵节”即将来临之际,为传承和弘扬传统节日优秀文化,丰富居民节日文化生活,大力营造欢乐祥和的节日氛围,全区各单位积极开展“我们的节日·元宵”主题活动。

  道外区东原街道办事处

  道外区东原街道于2月28日下午在东原街道共享空间开展了“红红火火过大年 喜乐元宵灯谜会”活动,现场邀请了老党员、空巢老人、孤寡老人、留守儿童60余人欢聚一堂,共度一个热闹难忘的元宵佳节。

  整个共享空间挂满了工作人员精心准备的拉花、气球,100余条五颜六色的谜面字条高高挂起。活动在大家的欢声笑语中拉开帷幕。主持人向大家普及了元宵节和猜灯谜的来历,活动中穿插的“击鼓传花”、“我说你做”等小游戏调动了活动气氛,大家参与热情极高,东原之声群众艺术团的精彩演出也为整场节目掀起了高潮。一位老奶奶更是在活动中发自肺腑的表达了对道外区东原街道一直以来对辖区居民关怀的感激之情。在最后的猜灯谜环节,居民的热情十分高涨,兴高采烈、积极踊跃参与。大家看谜面、动脑筋、猜谜底,互相交流,互相学习,活动现场洋溢着“欢乐、祥和、喜庆”的节日氛围。众多灯谜被居民一一猜出,并赢得一份由街道和社区精心准备的小礼品。

  道外区三棵树街道办事处

  2月28日上午,道外区三棵树街道在三机社区综合文化活动中心内举办“‘阳光筑巢’情暖心 邻里同庆闹元宵”的庆祝活动。

  活动当天,工作人员早早的开始布置会场,墙上挂满了喜庆的灯笼,一个个的汤圆被下入锅中,等待着辖区居民们的品尝。今年的元宵节,道外区三棵树街道特别邀请辖区内的空巢老人、志愿者、党员等前来观看文艺演出。随着一段《开门红》舞蹈宣布了演出的开始,紧接着二人转《小拜年》、歌伴舞《草原的月亮》将演出推向高潮,一个个节目的演出,给老年人带来了好多欢乐,评剧《刘巧儿》选段、表演唱《看秧歌》、独唱《呼伦贝尔大草原》更是赢得了老人们一阵阵的掌声。随后女声独唱《走进新时代》等歌曲又使得现场欢声不断,一片祥和。居民们在一片歌舞欢腾中,其乐融融地度过了元宵佳节。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因