中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
延寿县举办家风传承诵读大会
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

家风在我心 文明伴我行

延寿县举办家风传承诵读大会

 

 

  “诚实守信是家风,严于律己是家风,恭谦礼让是家风,清正廉明是家风……”7日傍晚,延寿县影剧院传来朗诵声,来自该县希望之星女子学堂的学员们充满感情地朗诵《家风颂》,向观众传达自己对好家风好家训的理解。

  据了解,为深入推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,由延寿县委宣传部、县妇联主办,延寿县希望之星女子学堂承办的以“家风在我心·文明伴我行”为主题的纪念“三八”妇女节家风传承诵读会,吸引了全县各级宣传干部、妇联干部、城乡干部群众和社会各界妇女代表500余人前来观看。

  朗诵者在舞台上声情并茂地讲述好家风好家训,以及由其带来的美好生活,令现场观众深受感动。

  据悉,延寿县将以此次活动为契机,正式启动“践行核心价值观、传承家庭美德”主题教育实践活动,相继开展“家风·家训·家的故事”征集、“好家风伴我成长”书法绘画展、寻找“最美家庭”、家风常态化宣传展示、“美丽乡村·婚事新办”系列活动,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭文明新风尚,将社会主义核心价值观融入到日常生活。(哈尔滨日报 钱玺勇 记者 郝欣 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·全市首家社区居家养老服务驿站在南岗区启动
·传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出
·社区志愿者给孩子们讲解“九一八”
·道里:骑行循环保洁街路全面水洗美化环境
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因