中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区工附3000名福娃齐诵读迎读书日
 
    发表时间:2018-05-03                      来源:哈尔滨文明网

 

书香沁校园 诵读润冰城 工附3000名福娃齐诵读迎读书日

图片来源:哈尔滨文明网

  书香沁校园,诵读润冰城。4月23日是第23个世界读书日,我校3000余名福娃齐诵读迎接这个特殊的日子。

  共青团哈尔滨市委员会副书记、市青联副主席李娜,团市委常委、统战部部长、市青联秘书长陈殿龙,市青联常委、非驻会秘书长张菁,市青联常委、青年社会组织工作界别委员会主任黄建萍,市青联青年社会组织工作界别委员会副主任孙国良,以及来自市青联青年社会组织工作界别的部分青联委员们共同见证这一震撼时刻。

  哈工大附中学生代表与青联委员栗楠、苏童、栾岚、刘婉晴共同领诵,3000余名福娃用饱含激情的语调共同诵读现代诗歌《读中国》,朗朗诵读声响彻校园,激起福娃们的爱国情怀和奋发向上之情。

  阅读,陶融人性,升华思想,塑造品格,让心灵走向伟大与崇高。纵横万里,上下千年,从泥板到甲骨,从钟鼎到竹帛,书永远与希望为伴,与文明同生。一个对阅读充满热爱、渴望并孜孜以求的人,是充满智慧和理想的人;一个书香充盈的城市必然是一个满载美丽和希望的家园,把阅读融入生活,并为自己珍藏一份厚重的记忆,让阅读成为一种习惯和风尚。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤