中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
巴彦县开展“知我家乡、爱我家乡”活动
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

巴彦县第三中学开展“知我家乡、爱我家乡”

北方民俗博物馆研学活动

图片来源:哈尔滨文明网

  4月24日,巴彦县第三中学200名师生走出课堂,来到黑龙江北方民俗博物馆,开展“知我家乡、爱我家乡”研学活动,丰富民俗知识,开拓师生视野,增强爱乡之情。

  这次“知我家乡、爱我家乡”研学活动,根据学生们的特点,划分了红色之旅、生活习俗、民族服饰和农耕生产四个研学内容。红色之旅同学们了解巴彦抗日游击队张甲洲等抗日英雄人物,感受英雄事迹。农耕生产,让同学们感受到生产工具的演变,农耕社会的发展、进步和文明。

  同学们认真的看、详细的记、不懂就问,学中有研、研中有思、知行合一,通过研学既加深了同学们与民俗文化、红色文化的亲近感,又增加了对“知我家乡、爱我家乡”的体验,获得了满满的收获。

  黑龙江北方民俗博物馆馆藏民俗展品4万余件,展出藏品1.6万件。展览主要以展示黄河以北各个民族的生产、生活民俗文化,以实物形式还原历史,反映北方民族文明成果。博物馆已建设成为是黑龙江省国际文化交流的重要平台,全国非国有博物馆运行管理示范馆,黑龙江省优秀非国有博物馆,哈尔滨市爱国主义教育基地,巴彦县爱国主义教育基地,警民共建单位,哈尔滨市非遗项目传承研发单位,也是哈尔滨市民文化休闲场所、巴彦县市民文化休闲场所。

  县教育局也组织部分中小学校对巴彦三中开展的“知我家乡、爱我家乡”北方研学活动进行了观摩。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间