中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区东原街道开展“老人生日汇”活动
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

送便利进社区 送温暖进家庭

——道外区东原街道开展“老人生日汇”活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为不断深化作风整顿,优化营商环境,巩固作风整顿成果,道外区东原街道积极行动,从解决居民群众的实际需要出发,给居民实实在在的惠民服务。

  “五一”假期的第一天,道外区东原街道刘颖主任及东原街道惠民社创孵化园的志愿者放弃了休息,开展了“老人生日汇”活动,在孵化园为辖区九位四月寿星燃起生日蜡烛,并为辖区三十余名老人免费体检,送便利进社区、送温暖进家庭,让辖区老人感受到别样的快乐和幸福。

  志愿者们早早带着蛋糕、礼物和热情来到孵化园,精心安排布置现场。戴生日帽、许愿、吹生日蜡烛、送上“五重生日礼”、爱心义诊……寿星之一——75岁的封淑玉老人是道外区东原街道沿江社区的一名老党员,活动当天她将精心栽培的“一帆风顺”的花送给了孵化园,老人激动地讲:“我这三十多年,一直忙着家,没过过生日,感谢街道、社区,感谢志愿者们!”一句话,使现场的所有人的心都暖了。当天生日汇的“年龄冠军”当属84岁的刘奶奶,八十几岁高龄,仍然那么矍铄,思路清晰,侃侃而谈。现场发言时,刘奶奶毫不“谦虚”,当场吟起了贤孝诗,博得了在场的嘉宾和志愿者阵阵的掌声。

  作风建设永远在路上,服务群众永无止境。道外区东原街道想通过这样的活动,让东原老人们感受到温暖,让东原老人之间多个机会认识,让东原人多走动、多亲近、多关心!道外区东原街道始终将群众满意不满意作为衡量工作成效的唯一标准,从小事做起,让居民幸福感大幅提升。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤