中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区开展“星期六全民义务劳动”
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

美化家园 从我做起 南岗区各街道持续开展“星期六全民义务劳动”

图片来源:哈尔滨文明网

  为进一步弘扬学雷锋志愿服务精神,深入推进创建全国文明城市工作常态化,在“五四”青年节到来之际,南岗区组织以青年志愿者为主力军的千余名义务劳动者,持续开展“星期六义务劳动日”志愿服务活动。

  南岗区团委机关干部与革新街道、社区干部一同开展义务劳动。他们来到比乐街177号院,为庭院绿植修剪枝叶,清理绿地卫生和庭院小广告。有的将花坛中的杂草、杂物一一清除干净,有的在道路上冲洗路面,有的在院落里捡拾各类垃圾,院落面貌焕然一新。

  新春街道领导、社区干部、志愿者共计50余人深入闽江二期小区院内开展义务劳动。他们主要针对小区楼体及单元门上张贴的小广告、绿地内杂草杂物、白色垃圾进行清理,小区内环境明显改观。

  曲线街道领导、社区干部、志愿者70余人深入辖区庭院认真清理路面白色垃圾、楼道内的堆放物、绿化带中的果皮纸屑、墙体电线杆上的小广告,并擦拭健身器材。共清除小广告500余处,卫生死角、堆放物15处,清理花坛2个,拉运垃圾杂物3车。

  通达街道领导、社区干部,党员及志愿者深入清明2号院内,对院内卫生死角,花坛里的白色垃圾、烟头,墙体小广告、生活废弃物等进行彻底清理。同时,志愿者们还向居民宣传卫生知识,号召居民投身到美化环境、清洁家园的活动中来。

  文化街道组织机关干部、党员、志愿者50余人对文化街96号、文化街86号、文化街74号、文景街98号、文君街65号、文昌118号等15个庭院60余个单元楼道、花坛绿地,墙面广告,进行彻底清理。累计清理小广告300余处。

  先锋路街道组织机关干部、党员、辖区文明单位、志愿者兵分两路。一组人员对辖区内各垃圾临时堆放点,各住宅院落的建筑垃圾、杂草、白色垃圾等进行了清理;另一组清理了辖区绿地、树坑、树墙下的枯叶垃圾,并为花草树木浇水,清洗枝叶灰土。

  和兴路街道发动以机关干部、社区干部、辖区党员群众为主的“春整主力军”,对辖区背街背巷清滨胡同、炉具胡同及周边居民庭院进行清理整治。活动现场飘扬着孟广彬共产党员服务队的大旗,包保社区领导带领着社区干部及辖区志愿者对庭院中的垃圾杂物、花坛中的碎纸屑、楼道内乱贴乱画、乱堆乱放进行了集中清理。志愿者们还对辖区居民进行宣传教育,号召大家争做讲文明爱清洁守秩序的好市民。

  大城街道组织社区干部、居民志愿者等30人参加本次义务劳动,重点对十字街131-19号院内的卫生死角、楼栋内粘贴广告、裸露垃圾等处进行了彻底的清理整治,用自己的实际行动来爱护家园环境,活动也带动了许多社区居民加入到清扫的队伍中。

  南岗区通过持续的义务劳动,不仅营造了整洁、有序、优美的生活环境,同时党政机关、街道社区的党员、干部用实际行动引导广大居民爱护公共环境、维护公共秩序、遵守公共道德,共建“美丽家园”。广大志愿者认为,这样的活动很有意义,小区是我家,洁净靠大家。作为大家庭一员,为社区出力,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务。居民们也纷纷表示,今后还要经常参加社区的义务劳动,以实际行动美化家园。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤