中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区“文明上网 安全上网”实践活动
 
    发表时间:2018-05-23                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区各学校纷纷开展“文明上网 安全上网”教育实践活动

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为贯彻落实省、市关于开展“扫黄打非·护苗2018”行动方案的部署要求,南岗区教育局结合实际开展未成年人网络有害信息专项整治行动,各学校纷纷响应,净化校园及周边网络,为学生营造一个“绿色安全”的学习环境。

  虹桥第二小学校开展网络安全教育讲座,重点强调了盗版、非法出版物的危害,倡导学生尊重知识、尊重创意,希望学生们能自觉抵御有害思想和文化侵袭。学校将持续净化网络文化环境,筑牢网络安全“屏障”,让学生们健康、快乐成长。

  苏宁小学开展“绿色阅读 文明上网”手抄报评比活动,引导学生文明上网、安全上网,有效提升学生们的网络安全意识。

  清滨小学向家长们提出倡议,希望家长们发挥好第一课堂作用,杜绝成瘾游戏、邪恶动漫、低俗小说、网络赌博等不文明上网行为侵害孩子们的身心健康,希望家长们与学校紧密配合、加强沟通,共筑防范之堤。

  花园小学、铁岭小学、雷锋小学、建工小学等学校分别组织全校师生及家长观看“护苗网络安全”教育课视频,一同普及网络安全教育,引导学生们文明上网、安全上网,加强自我保护意识。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮