中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区“厉行节俭 反对浪费”活动
 
    发表时间:2018-05-23                      来源:哈尔滨文明网

 

道里区共乐街道民安社区开展“厉行节俭 反对浪费”文明风尚传播活动

图片来源:哈尔滨文明网

  勤劳节俭是中华民族的传统美德。我们日常生活中使用的每一样东西背后都是他人付出了许多努力才换来的,所以杜绝浪费变得越来越重要。2018年5月15日,共乐街道民安社区组织辖区居民开展“厉行节俭 反对浪费”为主题的文明风尚传播活动。

  活动中,社区工作人员让辖区居民更好地了解到节俭教育在生活中的意义。一度电、一滴水、一张纸的浪费都是可耻的,我们中国人民向来是勤劳节俭的,虽然生活品质提高了,但保持节俭的作风不能够随着社会发展的脚步而被我们丢弃。我们要继续向前辈学习,节约资源,不要让我们子孙后代的生活遇到危难。

  共乐街道民安社区开展此次活动,主要是通过身边小事反映日益增长的浪费现象,让辖区居民感同身受,反思自己在日常生活中有无浪费现象,并从自身做起杜绝浪费。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮