中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区志愿服务驿站为游客提供购票志愿服务
 
    发表时间:2018-05-23                      来源:哈尔滨文明网

 

暖心行动进行时 南岗区志愿服务驿站为外地游客提供购票志愿服务

  “你们好,请问可以帮我买两张火车票吗?我们着急回沈阳老家,马上就要检票了,再不买票就赶不上车了,麻烦了!

  5月14日下午14:42分,一位外地旅客急匆匆地跑到驿站进行求助。经询问,该旅客事先与朋友约定在哈西站见面,一起乘坐当日G724次15:43的高铁回沈阳老家,但是眼看发车时间就到了,朋友还迟迟未到,无法再用身份证在窗口购票,十分着急,听说西站有个服务驿站可以提供便民服务,便过来寻求帮助。了解情况后,驿站志愿者用手机帮助该名旅客在12306官网平台上成功购买两张高铁票。

  “真的太谢谢你们了!这下不用担心回不去老家了,祝你们天天开心!”购票成功后,该名旅客用最真诚的话语表达了对志愿者的感激之情。志愿者们表示:帮助他人是志愿者的职责所在,要尽己所能、无私奉献,用自身的实际行动将志愿精神一直传播下去!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤