中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
黎明办事处以拉练形式全面启动创城工作
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

  5月25日下午,为进一步推进黎明街道城乡环境卫生整治工作,高效启动创城工作,在我区朝阳镇、幸福镇、成高子镇和向阳镇的大力支持下,黎明街工委书记韩雪松、办事处主任张兰阁、副书记杨洪江带领相关科室及下辖各村、社区开展以“学先进,找差距”为启动主题的创城观摩拉练活动。

    活动中通过“走、看、评、议”,实地踏查了我区朝阳镇富民村、幸福镇孙家村兴隆屯、光明村成高子镇红鲜村、向阳镇东兴满族村、东胜村等多个优秀村屯,并交流学习经验。通过实地拉练活动,有效激励我街各村、社区在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,感受变化中鼓舞干劲。

    实地检查后,我街在街道4楼会议室召开了座谈会。办事处主任张兰阁对拉练情况进行了简要总结,并提出下一步工作要求:一是要查找自身薄弱环节,做好查缺补漏工作,进一步改善辖区环境。二是要加大城乡环境卫生整治工作力度。要进一步加强领导和监督,工作部署要细化,明确分工。三是建立长效机制。要坚持建管并重原则,做好环境整治的日常维护与定期清理工作,实现环境治理工作的经常化、制度化和规范化。

     最后,韩雪松书记强调,环境就是形象,抓好城乡环境卫生整治,是加快发展之策、是顺应民心之举。全街上下要做到:一、解放思想,激发内生动力。要有自我革新的勇气和胸怀,跳出条框限制,克服困难,积极主动研究和提出发展举措。二要增强谋划力,创新发展思路。从本地实际出发,吃透弄通各项政策,发挥主观能动性,敢于实践,创造性的开展工作。三要增强执行力,主动出击,克服畏难情绪,要用实干引领行动,以整洁的城乡环境,打赢城乡环境卫生整治的“人民战争”。下一步,要求各社区和村对照创城指标拉列问题清单,列出时间表,进行整改。

 

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮