中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区中小学积极开展感恩教育活动
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

感恩母亲 传承孝道 扣好人生第一粒扣子

——道里区中小学积极开展感恩教育活动

  为了落实习总书记提出的“扣好人生第一粒扣子”指示精神,弘扬中华传统美德,道里区各中小学校、幼儿园积极开展感恩教育活动,引导学生用自己的方式表达对母亲的爱与感恩之情。

  新桥小学、群力实验小学、柳树小学、群兆二小、爱国小学、四十中学、榆树中心校通过升旗仪式、国旗下演讲和诗朗诵、新闻播报、主题班会等形式,让学生知道母爱的伟大,呼吁同学们学会感恩,回报母爱,并将最美好的祝福送给了第二个“妈妈”——老师。建新幼儿园通过讲述绘本故事《猜猜我有多爱你》《爱心树》、学习儿歌《世上只有妈妈好》等活动,让小朋友们理解和感受妈妈的爱。第五中学号召学生用实际行动,为母亲过一个轻松愉快的节日。

  爱要用语言表达出来。阳明小学号召学生与妈妈谈一次话,倾听妈妈付出辛苦的故事,并写出感言。新桥小学、柳树小学、乡正小学、榆树中心校通过对妈妈说一句感谢和祝福的话、打电话、发微信、写信和征文等形式,用最真挚的语言向妈妈送上祝福。

  爱要用巧手绘制出来。群力实验小学、新桥小学、阳明小学、安静小学、乡正小学、新农中心校、榆树中心校的同学们通过亲手制作卡片、创作手抄报和艺术绘画,用智慧和画笔展现妈妈的伟大和美丽。欧洲新城经纬小学和建新幼儿园的孩子们在老师的指导下进行手工创作,用自己灵巧的小手