中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区举办手写一封家书 记载悠久的爱活动
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

为爱朗读——手写一封家书 记载悠久的爱

  一封信,游子心,远寄慈母传真情。在母亲节即将到来之际,5月10日下午,道外区太平街道泰达社区举办了“为爱朗读——手写一封家书 记载悠久的爱”活动,号召志愿者们放下手机,在这个约定俗成的节日里,亲笔写封家书将心中的那份深爱传达给母亲。来自辖区不同年龄段的志愿者积极响应,用最传统、最有意义、最浪漫的方式,表达对母亲的敬爱之情。

  作为“为爱朗读”活动的组织者,道外区太平街道泰达社区的志愿者们首当其冲用自己的方式抒写对母亲的爱,62岁的琴荣华阿姨在家书中写道:“都说母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都能尝到母爱的味道。丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕!”她说:“在手写书信快要失传的今天,一封简单的家书原来让家长如此感动,家书抵万金啊!”

  “妈妈,如果您和爸爸是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶,你们总是把我举得高高的,让我充分吸收雨露阳光,茁壮成长。”社区志愿者赵琳诉说道。

  在外务工的张青海在家书中感叹时光易逝,伴随自己任性长大的是父母操劳后的衰老,他会努力工作肩负起养家的重任。

  道外区太平街道泰达社区将所有书信为前来参加活动的居民免费寄发,他们用最原始、最朴素的方式表达了子女的感恩和思念,这里不论文笔,唯有真心可温润眼眶。写一封家书,用早已久违的笔、用一纸薄笺,承载起深深的反哺之情。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤