中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区“节俭养德 勤俭节约”活动
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

道里区共乐街道福同社区开展“节俭养德 勤俭节约”宣传教育活动

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。2018年5月9日,共乐街道福同社区开展“节俭养德 勤俭节约”宣传教育活动。

  活动开始后,大家一起在社区会议室里围绕着节粮、节水、节电、节材方面,热烈地讨论起来。提到现在提倡的“光盘行动”、随手关灯、随手拔掉电源、随手关水龙头等看似小事情,但是却能节约很多资源,还有办公室里纸张可以双面复印、笔套可以重复使用等等,好多小事情只要我们大家做,就会有效果。大家纷纷表示以后会从这些小事入手、养成勤俭节约的好习惯。

  社区开展节俭节约教育实践活动的主旨是传承及发扬优良传统,节俭养德、全民行动,从小抓起、从我做起,强化节约光荣、浪费可耻的舆论导向,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,推动广大居民以实际行动厉行节约、拒绝浪费。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位