中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展“东原老人生日汇”活动
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

柔软的力量

——道外区东原街道开展“东原老人生日汇”活动

图片来源:哈尔滨文明网

  道外区东原街道惠民社创孵化园选在母亲节前一天给辖区9位五月过生日的寿星(8位阿姨,1位叔叔)一起过生日,开展“东原老人生日汇”,广纳社会爱心和力量,志愿者们精心准备,与阿姨叔叔们过个别样的生日。

  道外区东原街道副书记郭红带领志愿者,放弃休息时间,陪着过生日的老人早早地来到孵化园,为生日汇做准备工作。志愿者们为老人切水果、摆果盘,现场即兴为生日老人们唱歌,虽然是一首老歌,也许大家都不一定记得歌曲的名字,但是志愿者通过歌曲抒发的感情感染了所有生日汇的老人们,几位阿姨感动得留下了眼泪。来自东北农大食品学院青年志愿者服务站的6位大学生志愿者带着蛋糕、礼物和热情一起来为老人们庆祝生日,还现场为老人们演唱歌曲《同一首歌》,赢来老人们的阵阵掌声。

  生日汇的气氛真的是太浓厚了,哈尔滨爱建小学一年级的徐萱小同学随着妈妈也带到现场,她表演完节目,还用稚嫩的声音送上给奶奶爷爷们的祝福,感动得台上的任玉珍阿姨“追”下台来给小萱萱送了个大苹果,开心得像似见到了自己的小孙女一样。

  哈尔滨市资深节目主持人、哈尔滨伟业礼仪策划中心总经理宋继伟也随“爱龙江”来参会,现场他还为老寿星们演唱了一首《母亲》,随着旋律,大家一起齐声唱起了《母亲》,气氛温馨、感人。

  节目结束,老寿星们像孩子似的开始“抢”起了话筒,争先恐后地想表达激动的心情,沿江社区的候荣芬阿姨身体患有残疾,一个人生活,候阿姨说,她特别感谢道外区东原街道,刘颖主任和郭红书记,还有经常帮助她的沿江社区的主任们,候阿姨很激动,说着说着就哭了,志愿者赶紧上前去给阿姨擦眼泪。

  美好的时光总是短暂的,再一次送上东原真心的祝福,感恩父母给了我们生命,感谢兄弟姐妹给了我们手足之情,祝愿天下所有的老人们都有一个幸福安康的晚年生活,愿我们大家手牵手,肩并肩共同创造未来精彩的每一天!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位