中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区园林办精细化开展剪型植物修剪工作
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区园林办精细化开展剪型植物修剪工作

确保园林景观最佳观赏效果

图片来源:哈尔滨文明网

  近日哈市气温持续高温,绿篱、剪型球等剪型植物生长茂盛,为夯实基础扎实开展创城复检和美丽城区创建工作,打造良好的游园景观区域,道外区园林办组织园林专业修剪技工,对公园、广场的绿篱、剪型植物开展了精细化的修剪作业,提升了公园、游园、风景区等重点区域的园林景观达到最佳观赏效果,为广大市民、游人提供一个赏心悦目、心旷神怡的游园环境。

  近日,道外区园林办组织专业修剪人员,科学合理、多措并举,开展春季绿篱、树球、树桩、剪型植物修剪工作。一是修剪时间合理化,主要道路绿篱修剪时避开上下班高峰时段,尽量减少对交通的影响;二是现场操作标准化,修剪人员严格按照标准进行修剪,并及时清除修剪后的树木枝条,确保道路环境整洁、车辆行人安全通行;三是加强抚育管理,适时增加浇水次数,避免高温少雨天气树木、绿地缺水,确保苗木正常生长。

  经过精心修剪后的剪型植物,科学合理控制树体结构和枝条疏密度,修剪后绿篱轮廓清楚、线条整齐,球形植物形状包满、圆润,经过修剪后的剪型植物景观效果得到了进一提升。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位