中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊区开展“助学帮困”捐资助学活动
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

快乐六一 爱满心田

图片来源:哈尔滨文明网

  2018年5月30日下午,哈尔滨市香坊区关心下一代工作委员会、黑龙江省慈善总会、黑龙江省慈善总会天德志愿服务总队、香坊区教育局联合开展“助学帮困”捐资助学活动。

  下午2时,香坊区行政中心二楼会议室里坐满了来自香坊区四十九所学校的一百名贫困学生和他们的家长及所在学校的老师和校领导,还有教育局关工委的全体工作人员;到会的领导有教育局党委书记、局长刘向阳同志、区关工委的各位领导、区委组织部部长姜晓宁同志;省慈善总会的领导、省慈善总会天德志愿服务总队的领导、还有部分捐款志愿者30余人;还有各媒体的朋友。

  活动开始前,教育局关工委的常务主任梁斌同志亲自指挥学生、老师和家长们共同演唱《我们的田野》这首歌,嘹亮的歌声表达了孩子和家长对社会的感激之情,对捐赠人的尊敬之意及对美好生活的向往。

  活动由香坊区关工委主任孙凤祥同志主持,首先介绍了前来参加活动的各位领导,第二项,由受助的孩子们向各位领导和志愿者代表敬献红领巾。第三项,由捐助方代表向每位受助的孩子发放捐助款每人五百元;第四项,是受助学生代表发言,孩子稚嫩的脸庞、激动地声音即表达了对关爱着的感激感谢,对社会的感激,更表达了他们将以努力学习的实际行动回报社会、回报关爱他们的爱心人士,更会在将来的生活中、实践中把爱心传递下去……第五项,捐助单位的领导讲话,一方面表达了对孩子们的关心,二是对孩子们给予了无限的希望;最后区委组织部部长姜晓宁同志讲话,高度赞扬了这次活动的捐助方,同时希望全社会都来关心青少年的健康成长,尤其是特困青少年的学习和生活,更希望这次受助的孩子和家长们要自强自立,在爱的源泉中汲取力量,使青少年身心健康得成长,同时祝福孩子们节日快乐!

  活动时间虽然不长,但意义是深远的,责任是重大的,反响是强烈的。在这快乐的日子里,爱心滋润着孩子们的心田,湛蓝的天空下棵棵幼苗展露笑脸,幸福的花香会飘荡长久深远……(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位