中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
宾县教育局“崇尚英雄 精忠报国”活动
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

宾县教育局在全县中小学开展

“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,在全县中小学营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,按照教育部和省厅、市局工作要求,我县于2018年5月25日在全县中小学中开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

  在各校统筹安排和班主任教师的精心准备下,本次班会活动取得很好的成效。通过班会活动引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来,融入学校日常德育工作之中。每个班级开展了“崇尚英雄精忠报国”主题班会,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,让学生们感受到英雄的信仰、坚守与情怀,使学生将崇尚英雄、精忠报国与个人理想有机结合起来。

  通过此次活动,全县广大中小学生深切感受到了英雄烈士们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。同时也更坚定了全体师生对家乡、对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示要以英雄烈士为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,决心从现在做起,从我做起,立志成材,开拓进取,用自己的双手来美化我们的家园,把我们的家乡建设的更加美丽富饶,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。今后,宾县教育局将把“崇尚英雄、精忠报国”融入到学生的日常德育教育工作中。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位