中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区:内强素质 外塑形象 提升服务
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  圣人言:“不学礼,无以立”,明礼学礼是构建文明社区、提升街道、社区办事人员形象素质的重要方法。5月16日,道外区三棵街道开展“内强素质、外塑形象、提升服务”礼仪培训,帮助街道、社区工作人员进一步提升自我素养,塑造优质服务形象。街道和社区工作人员共有60余人参加了此次礼仪培训。

  此次培训由道外区三棵街道志愿者陈萱颐主讲,她首先讲了“十字文明用语”,又围绕“接待与服务”礼仪,从“问候”、“微笑”、“称呼”、“交流”、“仪容仪表”、“肢体语言”等方面对礼仪进行了详细解说。服务既要和群众建立深厚的感情,积极作为,自觉服务,又要洁身自好,守住底线,保持清正干净的关系。在持续近2小时的培训中,陈萱颐亲自演练与大家互动,活跃培训气氛。

  大家纷纷表示,作为街道、社区服务工者,规范的礼仪、端庄的仪表、热忱的态度、微笑的服务在接待群众来访、解决居民纠纷工作中会起到事半功倍的作用,这次讲课的确让我们受益匪浅。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位