中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区“小小社区舞台·凝聚千家万户”文化节
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区民强街道开展

“小小社区舞台·凝聚千家万户”睦邻文化节

图片来源:哈尔滨文明网

  为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,构建和谐社区。5月19日,道外区民强街道开展了“小小社区舞台·凝聚千家万户”睦邻文化节。道外区民强街道社区工作人员、辖区“好邻居”代表、“文明家庭”代表、“学习型家庭”代表以及“五老”代表,共计50余人参加了此次活动。

  伴随着欢快的步步高音乐,此次文化节正式拉开帷幕,小合唱《最炫民族风》热烈奔放,将整个活动气氛带向高潮,观众们纷纷鼓掌。社区干部自编自排的一个个节目精彩纷呈,展示出一幅充满生机活力的邻里和谐大家庭景象。《映山红》唱出了人们对红军的热爱,对光明的期盼;《弹起我心爱的土琵琶》唱出了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神;舞蹈《黑裙子》柔中带刚,诠释着“女人花”不一样的美丽。最后,诗朗诵《社区工作者的情怀》将整场演出推向了高潮,在场的人们都跟着高昂唱了起来,唱出了对伟大祖国的热爱。整场演出内容丰富,精彩纷呈,演员们同台演出,配合默契,相亲相爱的温馨感觉在举手投足中展露无遗,居民们在自己家门口观看到了一场高质量的文艺演出,掌声、欢呼声,在会场上经久不息。

  道外区民强街道此次邻居节文艺演出,给辖区居民搭建了展示才华、展示自我的舞台,促进了家庭和睦、尊老爱幼、邻里互助的新风尚,弘扬了民族优秀传统文化,展现了辖区居民健康向上的精神风貌,同时也为顺利开展今后的各项工作打下了良好的基础。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位