中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区“扣好人生第一粒扣子”教育活动
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区民强街道滨河社区开展

“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为深切领会习近平总书记形象生动的穿衣服、扣扣子的比喻。近日,道外区民强街道滨河社区联合辖区幼儿园开展了“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”的主题教育活,来自辖区的20余名青少年参加了此次活动。

  道外区民强街道滨河社区此次活动围绕立德树人根本任务,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,通过观看课件中的照片、视频,讲故事、谈身边典型事例、谈体会等喜闻乐见的形式,让青少年理解“扣好人生第一粒扣子”的含义,懂得人生的扣子从一开始就要扣好的道理,知道作为小学生应该如何“扣好人生的第一粒扣子”。青少年们绘声绘色地讲着《孔融让梨》、《王杰英雄故事》等优秀品德故事,还将发生在自己身边的好人好事与大家进行分享,大家纷纷表示,要以“新时代好少年”为榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德,努力争做新时代的“四有好少年”。

  道外区民强街道滨河社区通过本次活动,使辖区青少年们对习总书记的讲话有了深刻的体会,明白了人的成长就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错,从而帮助同学们树立了正确的人生导向。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:新建哈站有望年末全部投用
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”