中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区“美丽中国 我是行动者”活动
 
    发表时间:2018-06-08                      来源:哈尔滨文明网

 

创美丽中国 做最美行动者

——道里区中小学开展“美丽中国 我是行动者”生态文明教育活动

图片来源:哈尔滨文明网

  6月5日,是世界环境日,今年我国的环境日主题是“美丽中国 我是行动者”。根据市政府倡议发起的“纪念六五世界环境日主题宣传实践活动”要求,道里区教育局在全区中小学校“美丽中国 我是行动者”生态文明教育活动。

  6月4日,全区中小学校统一举行了“美丽中国 我是行动者”主题升旗仪式。在升旗仪式上,新阳路小学、群力实验小学、阳明小学、欧洲新城经纬小学、新桥小学、群力兆麟第二小学、群力实验第三小学、地段小学、安静小学、新华小学、柳树小学、爱国小学、安阳小学、红阳小学、乡正小学、新农中心校、榆树中心校、群力中心校、爱建学校、14中、36中、40中、51中、76中、113中、138中、现代服务职等学校的同学们,通过诗朗诵和演讲等形式抒发了对美好自然的热爱和对绿色生态环境的憧憬,深刻认识到保护环境的紧迫性和重要性。环保志愿者们向全体师生发出倡议,号召大家保护美丽地球,共同关注环保、参与环保,从我做起,从小事做起,为建设“美丽中国”献出自己的一份力!

  各中小学校积极组织师生参加捡拾塑料垃圾袋环保公益活动,争做最美行动者。师生们来到校园角落,走进学校周边、社区、街道,不畏高温酷暑,不怕脏累,将垃圾袋、杂草、枯树叶等垃圾清理干净,换来了一片整洁的环境。地段小学的孩子们还在老师的带领下,去公共场所进行环保宣传,商场、餐厅、广场等地都留下了他们的足迹。

  道里区教育局高度重视中小学生态文明教育,将以此次活动为契机,进一步开好环保教育实践活动,引导师生参与城市生态文明建设,树立生存忧患意识和低碳环保理念,让绿水青山就是金山银山的理念根植于师生的心中。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位