中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区永源镇永平村小学开展帮扶慰问活动
 
    发表时间:2018-06-11                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心助力 快乐六一

——一汽大众公司志愿者一行来到

道外区永源镇永平村小学开展帮扶慰问活动

图片来源:哈尔滨文明网

  5月29日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,带着对孩子们的浓浓关爱,一汽大众志愿者一行近40人,来到道外区永源镇永平小学校开展慰问走访活动。将价值近5000余元的运动服、球类、书包、文具、字典、课外书、跳绳等爱心物资亲自送到孩子们和老师们的手中,提前为孩子们送上了节日的祝福。

  捐助仪式上,少先队员为出席仪式的志愿者代表佩戴了红领巾,表达了孩子们对他们的爱心善举的感激之情。道外区永源镇永平小学校李校长表示,学校条件艰苦,此次的一汽大众志愿者爱心慰问可谓是“雪中送炭”,他们感受到了社会各界对教育事业发展的爱心、关心和责任心,希望这爱的火种能够在全社会中继续下去,在今后的教育工作中,他们会激励学生们刻苦学习,成就自我。学校为志愿者们献上了承载感激之情的锦旗。

  活动中,志愿者还与孩子们一起做游戏、谈心、读书,鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。孩子们的脸上洋溢着幸福又灿烂的笑容。志愿者代表表示,少年儿童是祖国的未来和希望,她期盼通过这次慰问活动,使孩子们能够以此为动力,用知识改变命运,回报祖国和社会爱心人士的关爱,也希望更多的单位能够像一汽大众公司一样,以此为契机,投身志愿服务事业,积极履行社会责任,在社会上逐渐形成志愿服务的良好风气,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  此次慰问活动,不仅给贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了一汽大众公司志愿者对农村儿童家庭的深切关心和殷殷期望,也让他们感受到社会大家庭的温暖。

  道外区永源镇也会更多的协调社会各界志愿者来开展此类活动,助力“春蕾助学 金秋圆梦”三年行动,积极筹集资金,帮助更多贫困学子圆求学之梦。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·延寿县:“点亮青春·照耀梦想”中小学生艺术节
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·哈市道里区:引导市民游客文明踏青
·抗联娃娃
·端午期间增派1600余环卫工双岗保洁
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位