中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区流动留守儿童“六一”助学金发放活动
 
    发表时间:2018-06-11                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区妇联组织开展“真情相助 放飞梦想”

流动留守儿童“六一”欢乐行暨助学金发放活动

  为庆祝“六一”国际儿童节,5月25日上午,南岗区妇联会同南岗区教育局、黑龙江应赫集团有限公司联合举办了“真情相助 放飞梦想”关爱流动留守儿童“六一”欢乐行暨助学金发放活动。来自文昌小学和复华林大科技园小学的百余名流动留守儿童共同度过了愉快而有意义的一天。

  活动中,区妇联、区教育局、黑龙江应赫集团有限公司相关负责人先后来到流动留守儿童占全校学生总人数80%以上的文昌小学和复华林大科技园小学。区妇联出资1万元为文昌小学家庭困难、品学兼优的50名儿童发放了助学金。黑龙江应赫集团有限公司为276名学生购买了节日礼物,并与复华林大科技园小学7名儿童结成长期帮扶对子,并发放助学金3500元。

  区妇联还带领两个学校的流动留守儿童参观了东北林业大学中国(哈尔滨)森林博物馆,孩子们认真地听取了工作人员的全程讲解,身临其境般领略到了自然之美、森林之美、生命之美,大大地激发起保护大自然、爱护环境的热情。通过此次活动,让流动留守儿童开阔了视野,更直观地理解了森林文化的内涵。

  “六一”国际儿童节期间,区妇联还将积极发动全区各级妇联组织围绕“听党话跟党走”“传承中华民族传统美德”“关爱特殊家庭儿童”等主题开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动。

  近年来,区妇联一直致力于关爱流动留守儿童工作,开展了“走近你 温暖你”“同在蓝天下 真情筑成长”“春蕾助学 金秋圆梦”“聚力爱心 你我同行”等主题爱心助学系列活动,通过采取自出资金和多方募集社会资金的方式,累计筹集300余万元,帮扶全区3000余名儿童。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”