中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展“粽情端午逛新城”活动
 
    发表时间:2018-06-27                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区南马街道开展

“周末铃声响”之“粽情端午逛新城”活动

  为弘扬中华民族优良美德和传统文化, 6月15日上午,道外区南马街道联合哈尔滨雷锋车队、黑龙江盛典集团开展了“周末铃声响”之“粽情端午逛新城”主题活动。南马路地区空巢老人、党员志愿者、哈尔滨雷锋车队队员代表共40余人参加了活动。

  8时30分,老人们头戴遮阳帽,系上红领巾,身穿统一服装,个个兴高采烈、喜气洋洋,他们乘坐由哈尔滨雷锋车队免费提供的大客车,一路欢歌笑语前往哈尔滨大剧院,开启了2018“周末铃声响”系列活动之陪老人“逛新城”之旅。

  道外区南马街道经与老人商量,今年的“逛新城”活动特别安排在“端午节”前夕,是提前为老人送上节日的祝福。在大剧院广场,道外区南马街道党员志愿者与老人手挽手走下车,一边聊天一边介绍大剧院的建筑特点及周边的景色。看着哈尔滨大剧院像一条银色的绸带飘扬在碧水蓝天之间,老人们高兴得像个孩子,不时拿出手机拍照留念。“有了党员志愿者的陪伴,仿佛自己的儿女就在身边,这个端午过的终生难忘!”马利民老人动情地说。望着不远处穿城而过的松花江和飞架两岸的松浦大桥,以及哈尔滨新区一座座拔地而起的现代化高楼和林立的塔架,老人们无不感慨家乡正在发生的巨大变化。“我是第一次来到大剧院,这里简直太美了,建筑很现代、很壮观,我们生活在哈尔滨太幸福了!”穆丽萍老人激动地说。

  随后,道外区南马街道党员志愿者和哈尔滨雷锋车队队员带着清洁工具,捡拾大剧院周边的白色垃圾,用实际行动诠释志愿精神、扮靓文明城市。

  临近中午,雷锋车队又带着老人们乘车来到南七道街品尝道外特色水饺。雷锋车队队长栾景通说:“吃水饺寓意着喜庆团圆和吉祥如意,希望在端午佳节来临之际,让老人们感受到南马大家庭的关爱和温暖。”

  活动期间,道外区南马街道还为老人赠送了由黑龙江盛典集团提供的粽子礼盒,祝福老人们端午快乐;道外区南马街道副书记于泮勇向哈尔滨雷锋车队队长栾景通赠送了书写着“情系空巢冷暖,彰显雷锋精神”的锦旗,表达了对车队长期以来对街道工作无私奉献的感激之情;空巢老人代表向党员志愿者赠送了书写“周末铃声响,爱心暖空巢”的书法条幅,表达对志愿者真情服务的衷心感谢。

  “周末铃声响”活动自2017年启动以来,道外区南马街道党员志愿者用一部电话架起老人与儿女沟通的桥梁,通过对辖区空巢老人开展结对认亲、逛新城、送秋菜、过生日等系列主题活动,用真情和行动让老人感受到好儿女就在身边,让人间孝爱永远在铃声间传承延续。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”