中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区“缅怀屈原英魂 弘扬爱国精神”活动
 
    发表时间:2018-06-27                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市疾病预防控制中心

举办“缅怀屈原英魂 弘扬爱国精神”

文化经典诵读活动

图片来源:哈尔滨文明网

  农历五月初五,是中国传统节日端午节。为积极传承中华优秀文化,在单位内培育和践行社会主义核心价值观,6月14日,道外区驻区国家级文明单位——哈尔滨市疾病预防控制中心举办的“我们的节日·端午”主题活动拉开帷幕。

  哈尔滨市疾病预防控制中心的干部职工50余人齐聚一堂,共同举办“缅怀屈原英魂,弘扬爱国精神”文化经典诵读活动。大家通过诵读经典、抒发感悟的方式弘扬爱国主义、传承端午神韵,体悟中华文化魅力。来自中心各科所的职工纷纷走上讲台,分享美文,感怀历史、启发心灵,《情系端午》《浣溪沙·端午》《乙卯重五诗》《端午粽香情》《怀屈原》《端午祭忠魂》《淡水河边吊屈原》等一篇篇经典诗词,伴随着古韵古音,结合着职工书写的名篇书法作品,引领现场职工共同参与,一起回望历史、感悟传统。在文化经典诵读之余,穿插着对于端午历史、民俗和对屈原在我国古代历史重要地位的讲述,让参与职工了解端午、认同端午,切实感受到浓浓的端午氛围和中国的传统节日魅力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”