中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区多项举措优化哈洽会市容环境
 
    发表时间:2018-06-27                      来源:哈尔滨文明网

 

  为以整洁优美、秩序井然的城区环境迎接哈洽会,南岗区对哈洽会主会场、服装城地区分会场、商业中心、迎宾大道等重点区域周边,市容卫生环境管护力度,确保城区街路环境和容貌常净常新。

  南岗区克服地铁施工带来的困难,高标准作业,确保区域环境整洁。区城管局抽调人员组成清扫保洁突击队和应急机动小分队,对黄河路、长江路、红旗大街、学府路等会场周边的街路进行全方位清扫保洁,利用洗扫车、干扫车、大力神高压冲洗车进行巡回水冲洗作业。同时,做好洒水降温工作,减少因气候干燥引发的浮土灰尘。强化垃圾收运管理,采取提前拉运,调整拉运线路等措施,确保垃圾日产日清,做到车走站净,垃圾无积存。组织驻街城管所对庭院内的环境卫生进行清理、维护,清除庭院内积存的垃圾杂物和乱扯乱挂、乱贴乱画、乱摆乱放,消除卫生死角。

  公厕按街路客流量分别延长开放时间,管理人员统一着装上岗,在便民服务箱内增加了清凉油、消毒巾、纸杯、针线包等物品,在药箱内配备了治疗腹泻、防中暑的药品,为游客入厕提供全方位、高质量的服务。同时成立公厕24小时抢修小分队,利用微信工作群传达任务,确保发现问题及时抢修;要求公厕管理员连班作业、加强服务意识,在确保厕内环境卫生时时整洁的同时,做到“整齐着装、挂牌服务、来有笑脸、去有问候”。

  落实市场摊区环境卫生管护责任制,规范全区早夜市市场的启闭时间,按照规定时间开市撤市,防止市场外溢或超时经营,及时清除占道市场的垃圾杂物,确保市场摊区经营环境整洁有序。对建筑工地围墙残缺、场外作业、场外堆料等问题进行整顿,随时巡查并清理临时占道,实现街面秩序井然。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你