中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
五常镇中心学校2018年少年宫汇报演出活动
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

逐艺术教育之梦 展仁德少年风采

——五常镇中心学校2018年少年宫汇报演出活动报道

图片来源:哈尔滨文明网  

  “树仁尚德泽后世,文脉沃土育魁星”,五常镇中心学校秉承“做一个有仁德智慧的顶天立地的中国人”的为学理念,将“育有仁德智慧、和美刚毅、担当力行的五常学子”作为培养目标;以“仁德教育”为主线,贯穿于学校的环境、队伍、课堂、课程、德育、制度,使学校文化内化于心,外化于行,因化为制,显化为物,统摄于魂。至仁至德的仁惠蕴德管理、育人无痕的仁泽明德环境、品学兼优的仁爱润德学生、德高为范的仁爱厚德教师、博学德雅的班级文化和小组文化、仁智养德的课堂文化、仁义德行的课程文化等,都彰显了“仁义礼智信”的校训、“温良恭俭让”的校风。素质教育中以德育人是根本,艺术教育的特点是通过艺术活动调动人的兴趣,打动人的感情,让人愉快地受到教育。本学期我校共开展葫芦丝社团、非洲鼓社团、速写美术社团、竖笛社团、手工艺术社团、古典舞社团、剪纸社团、口风琴社团、爵士舞社团、七彩虹合唱团和民乐团等社团活动。通过艺术教育帮助青少年明是非、知善恶、识美丑,以“善”为美,以“德”为美,以“爱科学”为美,以“爱国”为美,以“好学”为美。在这方面,是其他教育所不可替代的。在上级宣传部门的大力支持下,在学校全体社团辅导员的共同努力下,我校少年宫活动顺利开展,并得到学生和家长的喜爱,也给有艺术特长的学生展示自我的舞台。为了检验学生的学习成果,2018年6月22日,五常镇中心学校开展“逐艺术教育之梦,展仁德少年风采”少年宫汇报演出活动。

  我校把学校发展的每一天与涵养学生的高尚品德结合起来,不仅仅是让学生提升仁德修养、拓展学习视野,更为主要的是指向学生核心素养的培养。让学校成为师生“以仁正心、以德修心、以学启慧、以雅润行”的乐土和学园。成就“仁爱润心、德行天下"的仁德人生。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你