中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区开展“我们的节日·端午”活动
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

浓浓粽情意 民族大团结

——道外区三棵街道三机社区开展“我们的节日·端午”活动

图片来源:哈尔滨文明网

  端午将至,粽叶飘香。为迎接端午佳节,进一步弘扬和传承民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,感受厚重的节日内涵。道外区三棵街道三机社区组织开了展“浓浓粽情意 民族大团结”主题活动,营造文明、温馨、和谐的节日氛围。

  2018年6月13日下午两点,道外区三棵街道三机社区邀请辖区内少数民族居民前往社区综合文化服务中心开展活动。道外区三棵街道三机社区的工作人员为每个居民都准备好了香甜的粽子。

  一曲《爱我中华》拉开了演出序幕,接着还有民族舞蹈等节目。大家一同欣赏居民代表的精彩表演,大家穿着不同的民族服饰,确拥有一样的爱国心。演出后,道外区三棵街道三机社区的工作人员与少数民族代表进行了短暂交流,询问他们生活和工作上是否存在问题,是否需要帮助。最后,道外区三棵街道三机社区的工作人员将亲手包的粽子送给了他们,并祝他们端午佳节快乐。

  道外区三棵街道三机社区此次端午节活动旨在促进各民族居民之间的关系,改善民族歧视及偏见,提高各民族的团结意识,促使各民族像石榴一样紧紧抱在一起,让我国各民族大团结的优良传统代代相传。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你