中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区“情浓端午·你我共包爱心粽”
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

“情浓端午·你我共包爱心粽”

粽叶儿香、情味儿浓,南岗为居民奉上爱心粽

图片来源:哈尔滨文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实《哈尔滨市开展“我们的节日·端午”主题活动实施方案》的要求,南岗区充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,引导广大市民感受传统文化魅力,增强爱国主义情怀,不断提升市民文明素质和城区文明程度,营造欢快、祥和的节日氛围。

  6月13日下午,由南岗区委宣传部主办,松花江街道承办的“情浓端午·你我共包爱心粽”公益活动在南岗区北秀广场上举行,拉开了南岗区“我们的节日·端午”主题系列活动的序幕。区委宣传部常务副部长李涛、松花江街工委班子、各街道主管领导和街道工作人员、居民等300余人参加活动。

  活动以包粽子比赛开场,街道、社区的志愿者们将包好的粽子煮好后送给辖区贫困家庭、留守儿童和孤寡老人;松花江街道的文艺志愿者们还现场表演了丰富多彩的文艺节目,舞蹈“欢乐中国年”、水兵舞、葫芦丝演奏“荷塘月色”、口琴合奏“铃儿响叮当”、广场舞“康定情歌”等节目为参加活动的居民送上了一道文化大餐。

  通过本次活动的开展,不仅使广大市民更加了解传统节日、认同传统节日、重视传统节日。同时,也加深了街道、社区与辖区居民之间的感情,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬了爱国主义精神,提高文明城市、文明单位、文明社区等群众性创建工作水平,提升了市民的文明素质和城市的文明形象。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你