中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
依兰县持续推进文明村镇建设水平
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

乡村振兴,生态宜居,依兰县持续推进

文明村镇建设水平

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,依兰县愚公乡在乡政府会议室召开人居环境整治工作推进会议,负责人对所辖15个行政村环境整治工作进展情况进行分析点评,并安排部署下一步工作,要求各行政村按照县政府“整干净、保持住”的原则,按步骤进行路边沟清理、污水整治、道路硬化及村屯绿化工作,确保各村整洁度合规达标。

  自人居环境整治工作开展以来,愚公乡各行政村建立了村规民约,村民自觉保护环境,卫生状况得到很大改善,各家各户门前屋后焕然一新,路两侧的垃圾也已清理干净。

  在四新村不仅开展了路边沟清理及污水疏通等工作,新安装的围栏更是成为一道亮丽风景。在街道两旁,一排排红蓝相间的村院围栏映入眼帘,高低错落,十分美观。

  当村民看到自己家门前如此整洁的道路时,不禁说到:“以前我们村边沟不干净、水流不畅通,通过村上环境整治边沟干净了,水流畅通了,我们村上环境得到了改善,居住着也更加舒心。”

  依兰县人居环境整治方案下发后,愚公乡党委政府严格按照“整干净、保持住”的原则开展全乡环境整治工作。截至目前,愚公乡共动用人工803人次,铺垫砂石4645平方米,清理路边沟51200延长米,植树2000棵,建立了长效卫生管理机制。

  乡村振兴,生态宜居是关键。愚公乡政府表示,今后会加大力度,加快进度,继续推进人居环境整治工作加强环境整治力度,努力改变之前的脏乱差,提高政治站位,拓展战略视野,强化使命担当,确保文明村镇建设高水平有序推进,将愚公乡建设成人人宜居的美丽家园。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你