中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区“情浓端午 粽香欢乐”文艺汇演
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区南直街道

开展“情浓端午 粽香欢乐”文艺汇演

  五月莺歌燕舞,粽叶飘香,在端午节到来之际,为让辖区居民起度过一个愉快祥和的节日,6月13日上午,道外区南直街道组织全体机关干部及社区工作人员开展了“情浓端午,粽香欢乐”文艺汇演,共80余人参加了此次活动。

  演出在曲风曼妙的舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开了序幕。紧接着有辖区“五老”树仁怀老人为大家带来了诗朗诵《故乡》,屈原虽然走了,他的故乡情怀却引领华夏诗人,沐浴清风,穿过花香,踏着歌声,来到伟大诗魂的故里。接着女声独唱《新贵妃醉酒》将整场演出推向高潮,三句半新颖出彩,句句脍炙人口,情景剧《童年》带大家忘了年龄,追忆起美好的童年,最后演出在合唱《大中国》中落下了帷幕。

  在文艺汇演之中,道外区南直街道别出心裁的在第二活动现场组织街道及社区进行包粽子比赛,参加比赛的10个代表队,每组1人,限包2市斤糯米,按时间、个数、质量三项内容分别进行评分。

  伴随着铿锵有力的乐曲,活动也拉下了序幕,今天,我们翻开泛黄的史册,溯源而上,用青春的旋律、激情的演绎、动人的歌声,缅怀屈原,重温历史,欢度端午。希望中国传统节日代代相传,佳风永存。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你