中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区志愿服务驿站积极开展爱心助考
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

让爱心不断延续 文明之花永不凋谢

南岗区志愿服务驿站积极开展爱心助考

图片来源:哈尔滨文明网

  南岗区志愿服务驿站积极响应全市爱心助考的号召,主动靠前,开展“助力高考 风雨肩承”志愿服务活动,为高考考生扫清障碍。高考期间,共接送考生4人、考生家长9人,出动助考车16台次,为考生顺利参考提供基础保障。

  为保障送考活动顺利进行,南岗区志愿服务驿站在哈西客站站前管理办的统一部署下,组建爱心助考车队,6名队员参加,成功对接4名考生,余下作为后备车辆。车内统一摆放南岗区志愿服务驿站哈西客站站前管理办志愿服务大队标识,并向考生免费提供矿泉水。

  送考过程中,一名考生因身体和心理原因,不能在午休时间到考点附近旅馆休息,助考队员李利梅和钱峰笑在不影响工作和自己所需接送的考生参考的前提下,相互配合为这名考生提供8次接送服务。考生家长给两名助考队员发来微信“谢谢你们的帮助,真心的感谢!我们也会继续爱心传递,谢谢你们!”简短的话语温暖着队员的心,同时播种下了爱心传递的种子。

  助考队员宋莉洋对接的考生把十三中考点看成了三中考点,宋莉洋发现后,二话不说调转车头直奔考点,在8点28分考场即将关闭之际将考生送到,确保考生能够正常参考。事后,998龙广交通台主动联系宋莉洋同志了解情况并进行宣传。宋莉洋同志2009年参加高考,也是被爱心人士送到考场,当时她提出用现金报答时,那位爱心人士说:“你不用谢我,等你长大了,有车了,记得也要来爱心送考啊!”当时年仅18岁的宋莉洋没有做出承诺,如今,她用自己的实际行动,将这份爱心传递了下去。

  在爱心送考的同时,南岗区志愿服务驿站组织志愿者12名,在69中哈西校区考场外设立了家长休息处,为考生和家长提供遮阳棚、矿泉水、疏导交通和协助管理部门维持现场秩序等服务。现场还设有临时服务台,提供清凉油和相关应急药品等。志愿者们早上4点便赶到现场进行搭建工作,两天的活动都是从早上4点到18点,共计投入志愿者16人次,一些考生家长被志愿者的精神感动,也主动参与志愿服务。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你