中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
保健路街道开展文明交通引导活动
 
    发表时间:2018-07-12                      来源:哈尔滨文明网

 

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为提高市民的文明出行素质,积极引导广大市民参与到全国文明城市创建中来,保健路街道学府四社区组织志愿者开展了文明交通引导志愿服务活动,他们身披绶带,成为文明城市街头一道令人印象深刻的亮丽风景线。

  11日一大早,学府四社区的文明交通志愿者在学府路与复旦街交汇处的地铁站向过往的行人宣传文明交通知识,劝阻不文明交通行为;面对种种不规范行为,志愿者们动之以情、晓之以理,耐心进行劝说。学府四社区努力营造"人人倡导文明交通、全民抵制交通违法"的文明交通的氛围,文明交通志愿者们在辖区内向行人驾发放交通安全宣传材料,使广大群众在体验文明交通的同时,认识到文明交通行为的重要性。

  在本次活动中,交通志愿者们以自身实际行动倡导文明安全出行,提高了广大市民的文明交通意识,有效减少了不文明交通现象,进一步规范了辖区道路交通秩序。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓