中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊区“志愿服务星期六”活动在行动
 
    发表时间:2018-08-03                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿服务常态化,将学雷锋活动制度化,7月28日上午,香坊区文明办组织区直机关、各街镇志愿服务队开展突出行业特色、服务社区居民的“志愿服务星期六”活动。全区共有一千余名志愿者参加了此次活动。

  香坊区文化体育局组织举办香坊区首届大众健身节“悦运动·享健康”社会体育指导员健身技能展示活动,香坊区500余文体志愿者参加了活动。举办本次活动旨在深入贯彻落实《全民健身实施计划》,集中展示我区各级各类社会体育指导员健身技术技能水平,进一步推动我区全民健身活动蓬勃开展。

  区卫计局社区指导中心联合新香坊社区卫生服务中心医务志愿者与哈纺站家庭医生服务团队深入圣奇老年公寓,为老年朋友们开展了主题为“敬佑生命,守护健康”志愿服务星期六义诊活动。活动中,共为35名老年人提供了血糖血压等检测,建立居民健康档案30份,现场签约30份,筛查出慢性病患者8人,参与中医体质辨识35人,发放宣传品、宣传资料140份。

  香坊区建工医院、珠江医院、成高子镇糖厂医院在“八一”建军节来临之际,走进哈平街道、六顺街道、成高子镇所辖社区组织开展