中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区通达街道19学子获6万余爱心资助
 
    发表时间:2018-08-27                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  家住南岗区桥北街的 11 岁小周又长高了,妈妈患病卧床,爸爸是保洁员。小周爸爸拿着刚领的工资,盘算该怎么分,爱人又该买药了,马上要开学了,孩子校服该换新的,书包也该换了,孩子还想学吹笛子 …… 正当小周爸爸一愁不展时,通达街道办事处通知他:孩子品学兼优,获得资助。小周的生活费有着落了。

  8月17 日下午,通达街道办事处在红岩小学举办的“爱的传递 圆你梦想”“一帮一 · 多帮一”关爱优异学子捐资助学活动,通达街道办事处辖区内 19 名学子接受捐款共计 6.96 万元。

  中华志愿者协会的爱心人士和黑龙江省大爱龙江慈善基金会的爱心人士通过“一帮一、多帮一”的形式,与通达街道办事处辖区内19 名优异困难学子进行结对帮扶,为他们带来圆梦助学金共计 69600 元,在求学的路上助力加油,并鼓励他们要克服生活困难,好好学习,回报社会。

  受资助的 19 名学生,最小的才上小学三年级,最大的已经是大学生。获得资助的成成说:“我得到的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。”成成妈妈告诉表示,孩子平时在社区“爱心屋”免费补习,成绩提高特别快,她在外打工再也不用担心孩子的学习了。

  通达街工委书记张健说:“举办捐资助学活动,资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运。通达街道将继续携手中华志愿者协会在‘爱心屋’开展志愿服务活动,为辖区内更多有需要的居民群众实现‘微心愿’。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展