中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
双城区“谁不说俺家乡美”群众文艺展演
 
    发表时间:2018-09-21                      来源:哈尔滨文明网

 

双城区承旭街道纪念改革开放四十周年

“谁不说俺家乡美”群众文艺展演活动

暨治国社区首届邻里节

  双城区委召开全区纪念改革开放四十周年群众文艺展演系列活动工作部署会议之后,承旭街道党工委提前谋划、落实区委、区政府的部署,8月23日,由治国社区举办了首届邻里节。

  邻里节以“纪念改革开放四十周年,弘扬孝老敬亲家和睦、邻里友善一家亲、共赞家乡美”为主题,以居民汇演、评选颁奖、签定“邻里公约”“服务承诺”等为活动内容。

  参加此次邻里节演出的演员主要来自于由治国社区居民组成的承旭街道缘梦艺术团、东南阳光大秧歌队、阳光健身队,也有辖区的童之家幼儿园和昊坤跆拳道竞技馆的小朋友们,更有毛遂自荐的小区居民。

  为弘扬好家风好传承、邻里友善互助,中国传统美德、树文明新风,邻里节组织通过居民广泛推荐评选出好家风传承奖、和美家庭奖、邻里友善奖、创平安社区贡献奖、创文明社区贡献奖、最佳小区物业环境奖。

  社区工作人员和社区居民一起宣读“邻里公约”,大家纷纷在公约上签名,表示共同遵守公约,共创美好家园。

  同时,社区在活动现场设置了“社区志愿者报名登记处”,也张贴了“好家风好家训好家规”和居民分享。

  邻里节的举办为社区居民搭建一个加强沟通、增进理解、联络感情的平台,也为融洽邻里关系创造一个契机,使广大居民广泛交友,增进友谊。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕