中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
用新闻发声 为教育代言
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

用新闻发声 为教育代言

道外区教育局“新闻发言人”专题培训会

图片来源:哈尔滨文明网 

  党的十九大的胜利召开,标志着我们的国家进入一个飞速发展的新时期。新时期、新方法、新面貌,道外区教育局领导创新工作思路,率先成立我市第一支教育“新闻发言人”队伍。以“用新闻发声、为教育代言”为宗旨,积极宣传道外区教育成果、发布教育信息、做好与学生家长的沟通,同时提高政务服务能力。更好的解决教育热点、难点问题,以及学校突发事件的应急处理和做好相关工作的能力,更好地为道外区教育服务。

  9月5日上午,来自道外区各中小学校近100名的“新闻发言人”接受了新闻媒体专业知识的培训。他们是来自各学校的副校长、主任、优秀教师,他们有着积极的工作热情,认真地聆听了哈尔滨市委党校教师、高级记者赵玉辉老师的精彩课程。

  赵老师从事广播、电视、新闻媒体采编一线工作25年,有着丰富的媒体从业经验。她深入浅出地为大家讲解了新闻发言人如何同媒体打交道。她从什么是新闻发言人、我们应该做什么、怎么做以及怎样召开新闻发布会等几个方面做了精辟的讲述,给大家留下了深刻的