中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外南直街道联合市四院开展惠民义诊
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步提高居民健康水平,9月5日上午,道外区南直街道联合道外区驻区省级文明单位——哈尔滨市第四医院在辖区宇轩小区开展惠民义诊活动。

  活动开始前,街道、社区的工作人员对辖区的低保困难群众进行走访,逐户通知义诊的时间、地点,并初步摸排他们的基本健康状况、既往病史、用药状况等信息,以便于医护人员对他们的健康状况进行评估和指导。

  活动中,低保困难群众早早地来到义诊地点,在道外区南直街道志愿者的引导下,按顺序进行分组检查。来自哈尔滨市第四医院的医疗志愿服务队为现场群众进行了血脂三项、泌尿、心电图、B超等多项检查。此外,医疗志愿者还免费为部分群众提供了医疗讲解和理疗服务。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市依兰县以制度化