中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
阿城区举办纪念改革开放诗、书、画联展
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  今年是我国改革开放40周年,也是阿城区撤市设区12周年,由区委宣传部、区文联共同举办的“阿城区纪念改革开放40周年暨撤市设区12周年诗、书、画联展”日前拉开帷幕。联展通过书法、美术、诗词作品向全区人民展现改革开放四十年来我区经济、文化、人民生活水平等方面取得的成绩、发生的变化,旨在在全区形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,推动金源文化走向全国。

  全区老、中、青艺术家,以高度的文化自觉与文化自信,秉持贴近生活、贴近实际、贴近群众的理念,坚持“二为方向”“双百方针”,挥毫泼墨,行吟咏唱,为本次联展奉献了版画、国画、书法和古体诗词等精品力作共计74幅,全景式地讴歌了波澜壮阔的改革开放、撤市设区以来的沧桑巨变和阿城的精神风貌,展示了伟大祖国复兴崛起的壮丽前景和古都阿城的美好明天,展现了文化大区建设的丰硕成果。

  古人开启金都,今人振兴阿城。党的十九大描绘了中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景,金源大地已经踏上了高速发展、一日千里的征程。广大艺术家及文艺爱好者要继续深入生活、扎根人民,用心、用情、用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,抒写阿城发展新篇章。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕