中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
科普创建龙江美好新生活
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为了让科普知识走进身边、家庭,增加居民群众科学知识,9月7日上午,道外区太平街道松锅社区联合黑龙江省科学技术协会、晨报共同开展了以“科普创建龙江美好新生活”为主题的科普志愿服务活动。

  一大早,活动现场热闹非凡,有市第二医院现场给百姓义诊,有市急救中心为百姓讲解急救常识,有李庆长志愿服务队为大家讲解用电小窍门和节约用电、安全用电使用方法,有市供水公司专家在现场为居民们免费进行检测水质,有太平派出所为居民讲解关于防火防盗安全、法律知识。科普专家们利用APP,生动形象的讲解了生活中的科普知识,还现场为辖区居民做科普小实验,让居民们一同体验科普知识的奥秘。

  宣传科普知识,弘扬民族文化。道外区太平街道松锅社区通过此次活动,宣传科学常识、倡导移风易俗,树立文明新风尚。让科学知识和科学方法渗透到每个家庭、每个人的头脑之中。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·龙江大学生飞铲赛雪雕 35支队伍参赛
·哈市拉网式排查杜绝烟花爆竹流入禁放区域
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕