中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区妇联携手爱心人士资助贫困家庭女童
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为了更好地在生活和学习上帮助辖区困难女童,关注贫困儿童这个弱势群体的成长,8月30日,道里区妇联携手社会爱心人士吴继东老人来到工农街道景江社区社保员家中进行走访慰问。

      该家庭三口人,社区社保员的爱人患有脑瘤不能工作,女儿上初中二年级,全家仅靠社保员每月1500多元的收入维持生活。爱心人士吴继东老人详细了解了孩子的学习、生活情况,孩子学习成绩很好,品学兼优,今年又在学校得了“三好学生”荣誉。吴继东老人伸出援助之手捐资助学,鼓励孩子用阳光灿烂般的笑脸面对生活,面对学习,学会感恩,自强不息,并为该家庭带来了700元的贫困儿童助学金,同时吴继东老人决定以后每个月都会资助700元解决该家庭的困难。吴继东老人在谈话中一再鼓励孩子好好学习,努力成长为有理想、有道德、有文化、对社区有贡献的人。

  爱心人士献出自己的一分爱心、一分力量,不仅为受资助女童送去了金钱上的资助,而且更送上了精神上的鼓励。激励被资助女童要克服困难,努力学习知识。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路