中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
首届金歌杯文化艺术大赛在阿城区颁奖
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,以“绽放艺术梦想,弘扬民族文化”为主题的首届金歌杯国际书画摄影诗歌文化艺术大赛颁奖大会在阿城区举办。该活动以文化公司、艺术院校、文化交流中心为群体,共同参与中国,俄罗斯,美国,三国间的文化艺术交流,互相学习提高,搭建国际文化艺术展现平台。旨在响应文化自信精神,弘扬和传承中华民族五千年的文明文化艺术,将国粹文化,金源文化,非遗文化发扬光大。

  此次活动从五月初开始征稿,初赛收到作品近千幅,参赛人员达到三百多人。在后续的网络大奖赛中共获得网络投票累计数近25万张票,网络点击率近35万次。创下了有史以来书画艺术类网络大奖赛的新纪录。

  本次颁奖大会由国粹文化与金源文化艺术创新研讨会、国内外书画家交流协会笔会、颁奖大会、金源文化歌舞演出四部分组成。阿城区领导出席本次活动;来自全国各地以及世界的文化艺术届大师、爱好者齐聚一堂,共同对文化创作及弘扬传统文化做出交流与讨论。

  经投票,主办方最终统计并颁发出金银铜奖、最佳组织奖和荣誉奖、最佳弘扬文化艺术奖等几项大奖。青少年组美国赛区10金8银3铜,中国赛区48金25银36铜,俄罗斯赛区8金10银7铜。成年组中美国赛区11金9银8铜,中国赛区65金58银80铜,俄罗斯赛区5金13银9铜。第一名得主分别为青少年组朱奕宸和成年组的国家淮海科技人才陈罘杲。

  颁奖典礼后,哈尔滨社区教育指导中心合唱团演唱了由本次主办单位总负责人、黑龙江省高等院校书画协会副秘书长阮金彪先生作词的大奖赛主题歌“放飞梦想”等三首大合唱歌曲。歌曲以动人的旋律歌颂家乡,歌颂金源文化的歌曲,引得现场阵阵的掌声。与会嘉宾和代表都徜徉在浓浓的民族文艺艺术氛围中。

  阮金彪先生表示:艺术的舞台集结了各国、各地友人共同交流学习,文化的交流和思想的碰撞,必将产生智慧的火花和无穷的力量。小平台连结大世界,此次比赛将乘着文化交流的脉络,继续将传统文化发扬光大。据悉,为表彰阮金彪先生对弘扬金源文化的贡献,阿城区双峰街道党工委书记王海文已授予其阿城区双丰街道荣誉村民证书。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路