中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
女交警拾金不昧 2万现金如数奉还
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月7日14时许,巴彦县群众刘先生特意将一面写着“品德高尚、拾金不昧”的锦旗送到了哈尔滨交警巴彦车管所,并对车管所女辅警曹婷婷拾金不昧的行为表达了衷心感谢。

  7日上午11时许,女辅警曹婷婷在窗口办理业务室时,无意中发现在大厅休息区的椅子上有一个黑色男士手包,无人认领,本着对群众认真负责的精神,在主动上前询问周边群众无果后,曹婷婷料想应该是刚刚办理业务的群众落下的,便立即向大队领导汇报。同时,在现场民警和群众的见证下,她打开手包查找失主先关身份信息,包内除有身份证等证件外,还有一沓用橡皮筋扎着的百元大钞,想到失主丢失这些物品后一定十分着急,立即便通过身份证上的信息很快就查到了疑似失主刘先生的联系方式,与其取得联系,并告之其不要着急,会替失主照看好失物。

  此时,刚办完业务已经回到家中的刘先生才发现自己的手包已经遗落在车管所内,女警及时的电话通知给当事人下了个定心丸。得知消息后,11时30分许,失主刘宝便来到县车管所服务大厅进行认领,车管所工作负责人认真核对后,确定其就是失主刘先生,将包归还。据刘先生说,本人于9月7日中午在车管所办理业务的时将身份证、驾驶证、行车证、储蓄卡各种证件和现金等重要物品遗失在等候区座椅上,办理完业后勿忙离去,回到家中才发现随身携带的手包遗落车管所,里面内都是自己2万元进货款,以及相关证件,十分着急,在11时许接到曹警官电话后就立即赶回车管所。

  失主刘先生看到手包内现金、相关证件完好后,激动不已、并当场拿出现金表示感谢,被婉言谢绝。为表敬意,失主于当日14时再次返回车管所,同时还送来一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗和感谢信,表达自己内心的感激和有种敬佩之情。

  据曹婷婷本人介绍,当发现这个手包时就想到了失主一定非常着急,于是便在第一时间联系上了失主,作为一名人民警察,这都是应该做的,换做其他同事也会有相同的举动。她也将继续努力,践行四零服务承诺,保障群众各方利益,并保持良好的窗口形象,为群众提供更加贴心、热情的服务。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路