中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗开展“社区文化节”魅力传承剪纸活动
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为更好的弘扬中华传统文化,传承非物质文化遗产与剪纸艺术,9月12日,先锋路街道组织金河社区开展了“社区文化节”剪纸活动。辖区10余名剪纸爱好者和志愿者参加了此次活动。

  活动中,剪纸老师从剪纸艺术的特点、剪纸技巧和剪纸中需要注意的问题等方面进行了详细的介绍,并从如何深入开展剪纸特色教学,学员们剪出大大的“福”字体现了改革开放40年以来人们生活日新月异的变化。剪纸老师还对学员们提出几点建议:一是多项思维,忌千篇一律,要呈现不同历史文化、社会风情;二是选好立意,培养审美能力、思维能力和创新意识;三是在平时生活中处处留意,时时关注,最终创造生动教材,感受精神生活的丰裕,让剪纸艺术更好地传承下去。

  本次剪纸活动的举行,让志愿者们对剪纸艺术有了更深刻的认识,为社区后续剪纸特色教学指明了方向,活动后,大家拿着自己的剪纸作品愉快合影。(哈尔滨文明网)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路